JUGENDKLIMAKONFERENZ - DIE DOKU

17.11.2017 hl

Eilmeldung: Vogelsberger Synoden entscheiden sich für Namen und Sitz des neuen Dekanats

Zum 1. Januar 2019 sollen die Evangelischen Dekanate Alsfeld und Vogelsberg fusionieren. Heute haben die Synodalen beider Dekanate sich für einen Namen und den Sitz des zukünftigen Dekanats entschieden.

16.10.2017 red

„Was für ein Vertrauen“

Die Losung für den Kirchentag 2019 in Dortmund steht fest.
          Mutter und Kind im Gespräch

04.10.2017 red

Kindern die Katastrophen dieser Welt erklären

Während eines Country-Konzertes in Las Vegas wurden etwa 50 Menschen getötet, mehr als 400 kamen in ein Krankenhaus. Auch in das Leben der Kinder platzen Meldungen wie diese - ob in Kita, Familie oder Schule. Im Interview erklärt Jörg Bräuer, wie Eltern oder andere Bezugspersonen mit ihrem Kind über tödliche Angriffe sprechen können.

27.09.2017 hl

Von Bauplänen, Geflüchteten und Zukunftsfragen

Fehler in der Flüchtlingspolitik und anstehende Fusion große Themen der Synode
          Volker Jung

25.09.2017 vr

Jung sieht in Wahlergebnis „Warnsignal“

Es ist eine Zäsur in der jüngsten deutschen Geschichte: Erstmals zieht eine rechtspopulistische Partei mit zweistelligem Ergebnis in den Bundestag. Für Kirchenpräsident Volker Jung ein klares Warnsignal. Er setzt aber auch auf die 80 Prozent der Menschen, die für eine offene und demokratische Gesellschaft ihr Kreuz gemacht haben.

19.09.2017 hl

Schauspieler und Sänger gesucht

Casting für Ferien-Musical-Projekt am 22. September von 16 – 18 Uhr in Lauterbach

24.08.2017 hl

Drei Stände, drei Themen, drei Mal Nachhaltigkeit

Beim Vogelsberger Kirchentag wird über fairen Handel, Lebensmittelverschwendung und Produktionsmuster diskutiert

23.08.2017 hl

Auf Entdeckungsreise im Herzen

Tolles Programm für Kinder und Familien beim Vogelsberger Kirchentag beginnt mit Familiengottesdienst und Mitmachstationen

23.08.2017 hl

Von Luther-Socken bis Preacher-Slam und Kinderschminken

Überall hängen bereits die Plakate und die letzten Vorbereitungen laufen. In Wernges gehen die die Proben für das Luther-Musical in die letzte Runde, in Schlitz prägen sich die Schauspieler der Theatergruppe die finalen Passagen ihres Textes ein, in Nieder-Moos werden die letzten Luther-Socken fertig gestrickt, in Altenschlirf alles für die Ausstellung „Credoweg“ vorbereitet und die Kindergottesdienst-Teams gestalten die letzten Puzzleteile für ein großes Gesamtkunstwerk, das erst am Sonntag des Kirchentags gelüftet wird.
          Collage aus verschiedenen Bildern von Gott

17.07.2017 pwb

Welches Bild haben Sie von Gott?

In einer Beilage zur Evangelischen Sonntags-Zeitung sollen Leserinnen und Leser zu Wort kommen. „Welches Bild haben Sie von Gott?”, fragt die Redaktion und veröffentlicht die Gedanken der Leserschaft am 1. Oktober. Machen Sie mit!