14.02.2017 sto

Aufruf: Gemeinsam Vaterunser beten

Jeder kann mitmachen: Egal in welchem Dialekt. Unter dem Motto „Ein Glaube, der weltweit verbindet“ suchen EKHN.de und evangelisch.de das „Vaterunser“ in verschiedenen Dialekten.

10.02.2017 pwb

chrismon sucht die Gemeinde 2017

Mit dem Förderwettbewerb chrismon Gemeinde sucht das Magazin chrismon in einem Jurywettbewerb mit Publikumsbeteiligung erneut spannende und kreative Projekte von Kirchengemeinden. Die Publikumswahl beginnt am 8. März.

09.02.2017 hl

Dekanat Vogelsberg fährt zum Kirchentag nach Berlin

Anmeldungen sind nur noch bis morgen, Freitag, 10. Februar möglich! Unter dem Motto „Du siehst mich“ findet vom 24. – 28. Mai 2017 der 36. Deutsche Evangelische Kirchentag in Berlin und Wittenberg statt. Das Evangelische Dekanat Vogelsberg bietet eine gemeinsame Fahrt zum Kirchentag an.

27.01.2017 hl

Im Vogelsberg ist auch 2017 wieder viel los

Freizeiten, Seminare und Workshops – auch in diesem Jahr hat die Kinder- und Jugendarbeit des Evangelischen Dekanats Vogelsberg wieder ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt, bei dem für jede Altersgruppe etwas dabei ist.
          Malen

09.01.2017 rd

Malwettbewerb zum Reformationsjahr 2017

Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 16 Jahren aus ganz Hessen sind aufgerufen, sich am Malwettbewerb des hessischen Wissenschafts- und Kunstministeriums zu beteiligen.
          Schneefläche im Gebirge mit Spur in Herzform

01.01.2017 krebs

Mit Herzlichkeit gegen Angst

„Angst bedroht derzeit unser persönliches und unser gesellschaftliches Innerstes, denn sie wirkt sich darauf aus, wie wir leben wollen.“ Darauf hat Dr. Volker Jung, Kirchenpräsident der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, in seiner Botschaft zum Neujahr 2017 hingewiesen. Doch sei Angst kein guter Ratgeber, weil Angst die Herzen eng mache und „versteinern“ lasse.
          Ein Herz aus Händen

27.12.2016 red

Neues Herz und neuer Geist: Aus Lebensangst wird Zuversicht

Volker Jung, Kirchenpräsident der EKHN, teilt seine Gedanken zur Jahreslosung 2017. Sie lautet: „Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.“ (Hesekiel 36,26)

09.12.2016 hl

Luther, Stoffwimpeln und regionale Spezialitäten

Jugend im Vogelsberg bereitet sich auf die internationale Grüne Woche vor/ Herzliche Einladung

08.11.2016 hl

„Zu Großem unterwegs“

Mit einem berührenden Festgottesdienst wurde die kommissarische Dekanin Luise Berroth am vergangenen Samstag in der „rappelvollen“ Michelskirche in Maar offiziell in ihr Amt eingeführt. Neben Vertretern der Kirche, wie Propst Matthias Schmidt und dem Dekan des Nachbardekanats Alsfeld, Jürgen Sauer, waren auch Baron Berthold Riedesel als Vertreter der Patronatsfamilie sowie Vertreter aus Politik und Gesellschaft anwesend.
          Der Forscher mit Tropenhelm und Kathi schauen gemeinsam durch eine riesige Lupe.

07.11.2016 pwb

Reformation damals und heute – Videos für den Unterricht

Wieso kam es 1517 zur Reformation? Weshalb entstand die evangelische Kirche? Warum geht uns das heute noch etwas an? In sieben Video-Episoden begibt sich dabei die 14 Jahre alte Kathi mit einem Forscher, der durch die Zeit reisen kann, auf die Spuren der Reformation.

Gemeindebüro Ilbeshausen
          Hindenburgstr. 15a
          36355 Ilbeshausen
          Tel. 06643 2913102