24.03.2017 hl

Wege gemeinsam gehen

Synode beschließt Antrag gegen das Energiebeschaffungsgesetz/ Fusion schreitet planmäßig voran

07.03.2017 bj

Storm und der verbotene Brief: Film-Tipp zur Reformation

Storm und der verbotene Brief ist ein Kinder- und Jugendfilm zum Reformationsjubiläum, der über die Person Luthers hinaus, die Reformation als ein europäisches Phänomen beleuchtet. Der Familienfilm von Regisseur Dennis Bots startet am 23. März 2017 in den deutschen Kinos.
          Ulrike Scherf kämpft für den Sonntagsschutz

03.03.2017 vr

Scherf: Sonntagsschutz ist Standortvorteil

Der Sonntagsschutz als wirtschaftlicher Standortvorteil? Das sieht die hessen-nassauische Stellvertretenende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf so. Anlässlich des "Internationalen Tags des freien Sonntags" sagt sie: Menschen brauchen gerade gemeinsame Freiräume, um auch kreativ arbeiten zu können.

14.02.2017 sto

Aufruf: Gemeinsam Vaterunser beten

Jeder kann mitmachen: Egal in welchem Dialekt. Unter dem Motto „Ein Glaube, der weltweit verbindet“ suchen EKHN.de und evangelisch.de das „Vaterunser“ in verschiedenen Dialekten.

10.02.2017 pwb

chrismon sucht die Gemeinde 2017

Mit dem Förderwettbewerb chrismon Gemeinde sucht das Magazin chrismon in einem Jurywettbewerb mit Publikumsbeteiligung erneut spannende und kreative Projekte von Kirchengemeinden. Die Publikumswahl beginnt am 8. März.

09.02.2017 hl

Dekanat Vogelsberg fährt zum Kirchentag nach Berlin

Unter dem Motto „Du siehst mich“ findet vom 24. – 28. Mai 2017 der 36. Deutsche Evangelische Kirchentag in Berlin und Wittenberg statt. Das Evangelische Dekanat Vogelsberg bietet eine gemeinsame Fahrt zum Kirchentag an.

27.01.2017 hl

Im Vogelsberg ist auch 2017 wieder viel los

Freizeiten, Seminare und Workshops – auch in diesem Jahr hat die Kinder- und Jugendarbeit des Evangelischen Dekanats Vogelsberg wieder ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt, bei dem für jede Altersgruppe etwas dabei ist.
          Malen

09.01.2017 rd

Malwettbewerb zum Reformationsjahr 2017

Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 16 Jahren aus ganz Hessen sind aufgerufen, sich am Malwettbewerb des hessischen Wissenschafts- und Kunstministeriums zu beteiligen.
          Schneefläche im Gebirge mit Spur in Herzform

01.01.2017 krebs

Mit Herzlichkeit gegen Angst

„Angst bedroht derzeit unser persönliches und unser gesellschaftliches Innerstes, denn sie wirkt sich darauf aus, wie wir leben wollen.“ Darauf hat Dr. Volker Jung, Kirchenpräsident der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau, in seiner Botschaft zum Neujahr 2017 hingewiesen. Doch sei Angst kein guter Ratgeber, weil Angst die Herzen eng mache und „versteinern“ lasse.
          Ein Herz aus Händen

27.12.2016 red

Neues Herz und neuer Geist: Aus Lebensangst wird Zuversicht

Volker Jung, Kirchenpräsident der EKHN, teilt seine Gedanken zur Jahreslosung 2017. Sie lautet: „Gott spricht: Ich schenke euch ein neues Herz und lege einen neuen Geist in euch.“ (Hesekiel 36,26)