08.11.2016 hl

„Zu Großem unterwegs“

Mit einem berührenden Festgottesdienst wurde die kommissarische Dekanin Luise Berroth am vergangenen Samstag in der „rappelvollen“ Michelskirche in Maar offiziell in ihr Amt eingeführt. Neben Vertretern der Kirche, wie Propst Matthias Schmidt und dem Dekan des Nachbardekanats Alsfeld, Jürgen Sauer, waren auch Baron Berthold Riedesel als Vertreter der Patronatsfamilie sowie Vertreter aus Politik und Gesellschaft anwesend.
          Der Forscher mit Tropenhelm und Kathi schauen gemeinsam durch eine riesige Lupe.

07.11.2016 pwb

Reformation damals und heute – Videos für den Unterricht

Wieso kam es 1517 zur Reformation? Weshalb entstand die evangelische Kirche? Warum geht uns das heute noch etwas an? In sieben Video-Episoden begibt sich dabei die 14 Jahre alte Kathi mit einem Forscher, der durch die Zeit reisen kann, auf die Spuren der Reformation.
          Revidierte Lutherbibel 2016

19.10.2016 vr

Neue Lutherbibel kommt für viele per Post nach Hause

Alle Pfarrerinnen und Pfarrer der hessen-nassauischen Kirche sowie alle im ehrenamtlichen Verkündigungsdienst engagierten bekommen ein Päckchen waschechten Luther nach Hause: Ein Freiexemplar der nagelneuen Bibelübersetzung anno 2016 macht sich ab Mitte Oktober auf den Weg.

12.10.2016 hl

Ganz im Zeichen der Reformation

Dekanatssynode pflanzt erstes Apfelbäumchen in Herchenhain/ Pfarrer Jürgen Seng zum stellvertretenden Dekan gewählt
          Kampagne: Bibel auf einem Bierdeckel

05.10.2016 vr

Die ganze Bibel auf einem einzigen Bierdeckel

Viele Kirchenmitglieder werden in diesen Tagen regelrecht gedeckelt: Sie bekommen per Post einen Bieruntersetzer, auf dem die ganze Bibel steht. Die neue Impulspost-Aktion der hessen-nassauischen Kirche soll zur Diskussion über das anregen, was im Leben wirklich zählt. Ob es klappt?
          Fotomontage mit Luther im Hintergrund

30.09.2016 pwb

Gemeindebriefvorlagen zur Reformation, Weihnachten und Jahreslosung 2017

Für die Gemeindebriefredaktionen bietet die EKHN neue Vorlagen zum Download an. Zur Reformation gibt es gleich eine ganze Serie zu verschiedenen Aspekten. Von der Stellvertretenden Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf stammt eine Besinnung zu Weihnachten und Kirchenpräsident Volker Jung äußert Gedanken zur Jahreslosung 2017.
          Die neue Jugendvertretung der Evangelischen Jugend im Dekanat Vogelsberg

28.09.2016 hl

Neue Vertretung der Evangelischen Jugend gewählt

Am vergangenen Samstag wählte die Evangelische Jugend im Dekanat Vogelsberg eine neue Jugendvertretung.
          Kirchenpräsident

02.05.2016 miro

Jung: „Wir stehen vor riesigen Herausforderungen!“

Spürbar betroffen und in großer Sorge schilderte Volker Jung der Synode des Dekanats Vogelsberg, was ihn derzeit in seinen Ämtern als Kirchenpräsident der EKHN und Ratsmitglied der EKD beschäftigt.

23.03.2016 miro

Neue MAV-Vorsitzende: Gabriela Deubel

Die neu gewählte Mitarbeitervertretung traf sich zu ihrer konstituierenden Sitzung.

20.02.2016 miro

Luise Berroth ist neue stellvertretende Dekanin

Am 13. Februar wählte die Dekanatssynode des Evangelischen Dekanats Vogelsberg einen neuen Vorstand. Neun Mitglieder hat der neue DSV, drei davon sind neu dabei, sechs haben nach absolvierter Amtsperiode erneut kandidiert und wurden im Amt bestätigt. Hier geht es zum Bericht von Martin Günkel im Lauterbacher Anzeiger.

Evangelische Kirchengemeinden Altenschlirf, Ilbeshausen und Schlechtenwegen

Gemeindebüro Altenschlirf

Pfarrweg 1
          36358 Altenschlirf
          Das Pfarramtssekretariat in Altenschlirf ist zur Zeit vakant.

Gemeindebüro Ilbeshausen
          Hindenburgstr. 15a
          36355 Ilbeshausen
          Tel. 06643 2913102