02.05.2016 miro

Jung: „Wir stehen vor riesigen Herausforderungen!“

Spürbar betroffen und in großer Sorge schilderte Volker Jung der Synode des Dekanats Vogelsberg, was ihn derzeit in seinen Ämtern als Kirchenpräsident der EKHN und Ratsmitglied der EKD beschäftigt.

23.03.2016 miro

Neue MAV-Vorsitzende: Gabriela Deubel

Die neu gewählte Mitarbeitervertretung traf sich zu ihrer konstituierenden Sitzung.

20.02.2016 miro

Luise Berroth ist neue stellvertretende Dekanin

Am 13. Februar wählte die Dekanatssynode des Evangelischen Dekanats Vogelsberg einen neuen Vorstand. Neun Mitglieder hat der neue DSV, drei davon sind neu dabei, sechs haben nach absolvierter Amtsperiode erneut kandidiert und wurden im Amt bestätigt. Hier geht es zum Bericht von Martin Günkel im Lauterbacher Anzeiger.

25.01.2016 miro

„Das ,Wir‘ ist uns ganz wichtig.“

Seit dem Dezember 2015 leben und arbeiten Pfarrerin Susanne Weide und Pfarrer Johannes Cunradi schon in Nieder-Moos. Am 24. Januar 2016 wurden sie in einem feierlichen Gottesdienst von Dekan Stefan Klaffehn in ihr Amt eingeführt.

11.01.2016 miro

Kuba ist überraschend nah

Karibische Rhythmen, der Duft von kubanischem Kaffee und limon divina, selbstgemachte Zitronenlimonade lockten am Samstag gut fünfzig Frauen aus vierzehn Kirchengemeinden ins evangelische Gemeindehaus nach Angersbach. Das Treffen war ganz der Vorbereitung des Weltgebetstags gewidmet, zu dem in diesem Jahr kubanische Frauen einladen.

Zuschauergruppe im Halbkreis

21.10.2015 miro

Vorreiter im Klimaschutz sein

Kommen Solarpanels auf alle Kirchendächer? Werden die Kirchen im Winter nicht mehr geheizt? Wird es beim Gemeindefest künftig fair gehandelte, regionale und Bioprodukte geben? Das Thema Umweltmanagement in der Kirchengemeinde lockte Vertreterinnen und Vertreter aus sechs verschiedenen Kirchenvorständen des evangelischen Dekanats Vogelsberg zu einem Infoabend ins Gemeindehaus nach Lauterbach.

Menschengruppe vor Kirchenaltar

16.10.2015 miro

„Ja, er salzt.“

Nach 37 Dienstjahren in der Jugendarbeit wurde der Dekanatsjugendreferent des Dekanats Vogelsberg Horst Kraft (63) am Donnerstag in einem Gottesdienst in der Lauterbacher Stadtkirche in den Ruhestand verabschiedet. Zugleich wurde auch die internationale Jugendklimakonferenz eröffnet, die bis zum 21.10. in Lauterbach tagt.

30.07.2015 miro

Durch Schattenkampf ins Segensland

„Es ist toll aus dem Vollen zu schöpfen“ - Beim Kinderbibelnachmittag in Ilbeshausen hatten nicht nur die teilnehmenden Kinder viel Spaß, sondern auch die Erwachsenen freuten sich über die rundum gelungene Teamarbeit.

28.04.2015 miro

Knapp 7000 Evangelische haben gewählt

24.158 Männer und Frauen im Gebiet des Dekanats Vogelsberg waren am 26. April 2015 aufgerufen, über die künftige Zusammensetzung der evangelischen Kirchenvorstände abzustimmen. 6.929 von ihnen gingen in Schlitz, Lauterbach, Lautertal, Wartenberg, Herbstein, Grebenhain und Freiensteinau zur Wahl.

23.03.2015 miro

Thesen anschlagen, Bäume pflanzen

Mit welchen Aktionen und Veranstaltungen könnte im Dekanat Vogelsberg das 500. Reformationsjubiläum gefeiert werden? Diese Frage stand im Mittelpunkt der Frühjahrssynode des Evangelischen Dekanats Vogelsberg, die am 21. März 2015 in Herbstein tagte.

Evangelische Kirchengemeinden Altenschlirf, Ilbeshausen und Schlechtenwegen

Gemeindebüro Altenschlirf

Pfarrweg 1
          36358 Altenschlirf
          Das Pfarramtssekretariat in Altenschlirf ist zur Zeit vakant.

Gemeindebüro Ilbeshausen
          Hindenburgstr. 15a
          36355 Ilbeshausen
          Tel. 06643 2913102