Dem Volk aufs Maul geschaut

Kampagne zum Vogelsberger Kirchentag mit Rolf Ehlert, Pfarrer in Rixfeld und Stockhausen

Dem Volk aufs Maul geschaut

Kampagne zum Vogelsberger Kirchentag mit Sylvia Puchert, Pfarrerin in Crainfeld.

Die Heimat auf der Zunge tragen

Kampagne zum Vogelsberger Kirchentag mit Martin Bandel, Pfarrer in Herbstein und Lanzenhain

Dem Volk auf’s Maul g’schaut“ in Nieder-Moos

Kampagne zum Vogelsberger Kirchentag mit Pfarrerin Susanne Weide und Pfarrer Joahnnes Cunradi in Nieder-Moos.

Ditte von Dietze

Prädikantin mit Zusatzausbildung

Angersbacherin darf jetzt trauen und beerdigen

Inge-Lore Möller, Prädikantin mit neuer Zusatzausbildung im Dekanat Vogelsberg, stellt sich vor

Synode

Wege gemeinsam gehen

Synode beschließt Antrag gegen das Energiebeschaffungsgesetz/ Fusion schreitet planmäßig voran

Lisa Häberle

24.07.2017 sto

Top 5-Filme zum Glauben

Was ist Glaube und woran glauben die anderen? Die Evangelische Medienzentrale der EKHN hat exklusiv Filme zum Glauben ausgesucht.
          Balkendiagramm

24.07.2017 krebs

Evangelische Kirchengemeinden werden immer ökologischer

Über die Hälfte der 1.151 Kirchengemeinden der EKHN ist auf dem Weg, die Arbeit vor Ort bewusster ökologisch auszurichten. Das ist das Ergebnis einer Untersuchung, deren Ergebnisse am Freitag (21. Juli) veröffentlicht wurden.

18.07.2017 epd/red

Sofort Abschiebungen nach Italien stoppen

Die Diakonischen Werke in Hessen und Rheinland-Pfalz fordern einen sofortigen Abschiebestopp von Flüchtlingen nach Italien. Der Grund: Dort werden Familien oft obdachlos. Die jetzige Asylregelung verschlimmere das Problem außerdem zunehmend.
          Collage aus verschiedenen Bildern von Gott

17.07.2017 pwb

Welches Bild haben Sie von Gott?

In einer Beilage zur Evangelischen Sonntags-Zeitung sollen Leserinnen und Leser zu Wort kommen. „Welches Bild haben Sie von Gott?”, fragt die Redaktion und veröffentlicht die Gedanken der Leserschaft am 1. Oktober. Machen Sie mit!

17.07.2017 hl

Grenzen kennenlernen und Menschen begleiten

Am 3. April erhielten die ersten sechs Absolventinnen des Kurses „Senior(inn)en im Gespräch begleiten“ im evangelischen Gemeindehaus in Schlitz ihr Abschlusszertifikat.

17.07.2017 epd

Diakonie Hessen fordert mehr Teilhabe für Arme

In einem Positionspapier zu sozialpolitischen Themen hat die Diakonie Hessen gefordert Arme und Ausgegrenzte in den Blick zu nehmen.

11.07.2017 hl

Dem Volk auf's Maul geschaut in Wernges

Kampagne zum Vogelsberger Kirchentag mit einem Beitrag aus Wernges

10.07.2017 hl

Luise Berroth lädt zur Nähparty

Maarerin näht über 200 Wimpel für den Vogelsberger Kirchentag / Weitere Näherinnen & Näher gesucht

01.07.2017 bj

Aktiv für Demokratie und Toleranz - Bewerben für den Wettbewerb 2017

Zum 17. Mal schreibt das Das Bündnis für Demokratie und Toleranz – gegen Extremismus und Gewalt (BfDT) den Wettbewerb „Aktiv für Demokratie und Toleranz“ aus. Ausgezeichnet werden besondere zivilgesellschaftliche Aktivitäten von Einzelpersonen und Gruppen, die das Grundgesetz auf kreative Weise mit Leben füllen. Einsendeschluss ist der 24. September 2017.

01.07.2017 bj

OECD fordert bessere Integration von Migranten und Flüchtlingen

Die OECD hat ihre Mitgliedsstaaten aufgefordert mehr für die Integration von Migranten und Flüchtlingen zu tun. Die Zahl humanitärer Zuwanderer in die OECD-Länder habe ihren Höchststand überschritten, doch die Regierungen ringen weiterhin mit den Folgen der Flüchtlingskrise, so die Kritik. Gefordert wird, dass Flüchtlinge mit Bleiberecht bei der Intergration in Arbeitsmarkt und Gesellschaft besser unterstützt werden.
          Losung und Lehrtext für Dienstag, 25. Juli 2017
          Du hast meine Seele vom Tode errettet, mein Auge von den Tränen, meinen Fuß vom Gleiten. Psalm 116,8
          /Paulus schreibt:/ Epaphroditus war todkrank, aber Gott hat sich über ihn erbarmt; nicht allein aber über ihn, sondern auch über mich, damit ich nicht eine Traurigkeit über die andere hätte. Philipper 2,27