Gott neu entdecken

Kampagne zum Vogelsberger Kirchentag mit Johannes Wildner, Pfarrer in Schlitz und Hutzdorf

Johannes Wildner

Gott neu entdecken

Dem Volk aufs Maul geschaut

Kampagne zum Vogelsberger Kirchentag mit Rolf Ehlert, Pfarrer in Stockhausen und Rixfeld

Rolf Ehlert

Gott neu entecken

Gesprochene Sprache macht Worte lebendig

Kampagne zum Vogelsberger Kirchentag mit Karin Klaffehn, Pfarrerin in Lauterbach (Petrusbezirk) mit Rimlos und Heblos

Claudia Regel

Prädikantin mit Zusatzausbildung

Angersbacherin darf jetzt trauen und beerdigen

Inge-Lore Möller, Prädikantin mit neuer Zusatzausbildung im Dekanat Vogelsberg, stellt sich vor

Synode

Wege gemeinsam gehen

Synode beschließt Antrag gegen das Energiebeschaffungsgesetz/ Fusion schreitet planmäßig voran

Lisa Häberle

Im Vogelsberg ist auch 2017 wieder viel los

Freizeiten, Seminare und Workshops – auch in diesem Jahr hat die Kinder- und Jugendarbeit des Evangelischen Dekanats Vogelsberg wieder ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt, bei dem für jede Altersgruppe etwas dabei ist.

ÖA Dekanat Vogelsberg

29.05.2017 sto

Berliner Kirchentag weist in die Zukunft

Fünf Tage Glaubensfest in Berlin und selten war ein Kirchentag so politisch wie dieser. Im Wahljahr haben Politiker aller Parteien die Chance ergriffen, mit den Christen ins Gespräch zu kommen. Dabei gab es einige Kontroversen, doch die Diskussionen um Flüchtlinge, AfD und Klimaschutz wurden vor allem von einem Fest begleitet.
          Blick in den Burghof mit Touristen

29.05.2017 pwb

Dreitägige Lutherreise zu gewinnen

Die Multimedia-Redaktion der EKHN verlost eine „Lutherreise“ für eine Person nach Wittenberg und andere Reformationsstätten vom 8. bis 10. August 2017. Einfach mitmachen und gewinnen! Viel Glück!

28.05.2017 rd

Fan-Herzen schlagen für Fairness beim Fußball-Gottesdienst

Vor dem Pokalfinalspiel zwischen Eintracht Frankfurt und Borussia Dortmund steht so mancher Fan unter Hochspannung. In Berlin hatte Kirchenpräsident Jung eine Botschaft an die Fußballbegeisterten.
          Aussenansicht

24.05.2017 epd

Zum 45. Mal Lauterbacher Pfingstmusiktage

Ein weltbekanntes britisches Vokalensemble, Cello von Bach bis Hendrix, das „Alphorn Theo” für die ganze Familie - die Lauterbacher Pfingstmusiktage setzen auf einen bunten Mix aus Musikstilen. In diesem Jahr finden sie zum 45. Mal statt.

20.05.2017 rd

Weltausstellung Reformation öffnet die Tore

Die sieben Tore der Freiheit sind prägnante Wahrzeichen der Weltausstellung der Reformation in Wittenberg. Anlässlich ihrer Eröffnung ermutigte Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier zu vielen großen und kleinen Reformationen, um mutig das Versprechen von Gleichheit und Respekt wiederzubeleben.
          Anton Chalakov/istockphoto.com

20.05.2017 mww

Diakonie fordert Schutz für afghanische Flüchtlinge

Die gemeinsame Konferenz der Diakonischen Werke und Fachverbände hat über die aktuelle Abschiebungspraxis nach Afghanistan beraten und ein Abschiebestopp gefordert.
          Feierliche Eröffnung des Lutherwegs 1521 bei Romrod am 14. Mai 2017

14.05.2017 vr

Ein grünes „L“ weist den Weg zum Reformator

Wanderer und moderne Pilger können jetzt den Spuren von Martin Luther folgen. Der Lutherweg1521 zwischen Worms und der Wartburg bei Eisenach ist offiziell eröffnet worden. Und selbst ein Minister wollte es sich nicht nehmen lassen, wenigstens ein paar Schritte in die Fußstapfen des großen Reformators zu treten.

08.05.2017 hl

„Kinder und Jugendliche sangen vom Glauben“

Erst während der Osterferien einstudiert, freuten sich über 50 Kinder und Jugendliche das Singspiel „Hör auf dein Herz“ beim dritten Kindersingfest der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau in Worms am vergangen Samstag, 29. April 2017, uraufzuführen. Mit dabei waren auch Teilnehmer aus dem Vogelsberg.
          Sie sind heilig!

06.05.2017 red

Botschaft im Briefkasten: „Sie sind heilig!“

Mit ihrer neuen Impulspost-Aktion greift die EKHN die Themen Perfektion, Leistung, Muße auf. In dem Brief, der an rund eine Million Haushalte verschickt wird, erfahren die Empfängerinnen und Empfänger: „Sie sind heilig.“
          Frühjahrssynode 2017

05.05.2017 vr

Gegen Glaubensprüfungen durch den Staat und für eine Integration, die den Namen verdient

Resolution der Zwölften Kirchensynode der EKHN zur aktuellen Flüchtlingspolitik bei der 3. Tagung vom 4.–6.5.2017 in Frankfurt am Main