Weltgebetstag 2018 aus Surinam

Gottes Schöpfung ist sehr gut!

Weltgebetstag der Frauen – Deutsches Komitee e.V.Gran tangi gi Mama Aisa (In Dankbarkeit für Mutter Erde), Sri Irodikromo

Jetzt zur Weltgebetstagsvorbereitung am Samstag, 20. Januar in Illbeshausen anmelden.

Mit dem Thema „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ beschäftigt sich der diesjährige ökumenische Weltgebetstag, der am 2. März weltweit stattfinden wird. In diesem Jahr haben Frauen aus Surinam die Liturgie erarbeitet und geben Einblick in die Schönheit und Vielfalt ihres Landes. Dort leben Christen, Muslime, Hindi und Buddhisten friedlich miteinander. Die Frauen setzen sich für den Erhalt von Natur und Umwelt und für gerechte Lebensbedingungen ein.

Am Samstag, 20. Januar lädt die Frauenarbeit des Evangelischen Dekanats Vogelsberg zu einem Fortbildungstag für den Weltgebetstag ein. Das Treffen findet statt von 9.30 Uhr bis 16.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus in Ilbeshausen, Hindenburgstr. 15a. Die Weltgebetstagsvorbereitung informiert über den Staat Surinam, dient als kreativer Workshop zur Gestaltung des Gottesdienstes und beschäftigt sich mit dem Bibeltext. Der Teilnahmebeitrag ist 5 Euro.

Anmeldung bitte bis 17.01.2018 an Pfarrerin Sylvia Puchert, Tel. 06644-358 oder sypuchert@web.de.